Supported by

Tous en Fédérale 1 avec le SMRC

12,910

108%

Pierre Poitevin France

75 backers | Finished

Le Saint Médard Rugby Club remonte en Fédérale 1 pour la saison 2015/2016, l'année de ses 110 ans. Pour le club, ses 600 licenciés et ses 150 bénévoles 2014/2015 est une saison exceptionnelle.Premier...

Read more

Choose a reward to back this project

About the project

Le Saint Médard Rugby Club remonte en Fédérale 1 pour la saison 2015/2016, l'année de ses 110 ans. Pour le club, ses 600 licenciés et ses 150 bénévoles 2014/2015 est une saison exceptionnelle.Premier de poule, 6e au classement national de la Fédérale 2, la FFR vient de proposer à l'équipe première de monter en Fédérale 1, compte-tenu de ses résultats sportifs et de sa saine gestion. Une excellente opportunité pour le SMRC qui avait bâti son projet sur la montée la saison suivante. Les juniors poussent, certains sont prêts, les cadets sont champions de France (Teulière A), le chemin est tracé, la voie est libre pour préparer l'avenir.Nos joueurs sont prêts à démontrer les même valeurs combatives qu'ils l'ont fait par le passé et le même attachement au maillot jaune et noir.

Pierre-Poitevin-Rugby-Sponsorise-me-image-1 Pierre-Poitevin-Rugby-Sponsorise-me-image-2 Pierre-Poitevin-Rugby-Sponsorise-me-image-3

Funding

Évidemment, les championnats de Fédérale 1 et Fédérale 2 n'ont pas les mêmes exigences financières : déplacements, équipements, recrutement, frais d'arbitres... Nous avons besoin d'une grande mobilisation populaire pour faire monter Saint-Médard en Fédérale 1 et pérenniser le club à ce niveau !

30% de la somme consacrée à la formation du pôle sportif – de 16

- Formation des joueurs

- Renforcement de l’encadrement

- Participation à des tournois nationaux

- Stages vacances sportives

- Création d’une académie des jeunes

50% de la somme consacrée à l’équipe 1 et réserve :

- 2 stages de préparation physique (avant le début de saison et dans l’intersaison )

- Stages de formation professionnelle dans le cadre des recherches d’emploi

- 1 séminaire de motivation par intervenant extérieur

20% de la somme consacrée aux surcouts des déplacements des moins de 6 aux seniors

You have to be logged in to shout. Go to login page
Pierre Poitevin Rugby 49 yso

Historique :

- 1905 Naissance du club de rugby dans la commune de Sant-Médard en jalles. Ce fut la 1ere section sportive de la commune (4600 habitants)

- Mise en sommeil du club durant la 1ere guerre mondiale (1914 / 1918)

- 1921 création de l’union sportive de Saint-Médard en Jalles. Le club compte deux équipes

- 1922 Les premiers résultats, le club au maillot jaune et noir est finaliste 3eme série, il accède à la 2eme série la saison suivante

- 1938 création de la 1ere équipe junior

- 1950/1958 le club évolue en 3eme division excellence

- 1969 accession à la 3 eme division fédérale

- 1972 le club est en 2eme division

- 1974 Montée en 1ere division

- 1975 Le SMRC est au sommet en évoluant en Nationale groupe B

- 1993/2005 des joies et des peines » , honneur, promotion d’honneur, fédérale 3

- 2001 L’équipe réserve est championne de France

- 2005 Les cent ans du SMRC

- De 2005 à nos jours le SMRC évoluera à 4 reprises en Fédérale 1

- Saison 2014/2015 la saison exceptionnelle ou l’équipe 1ere restera en tête de poule toute la saison

- 2015 / 2016 le SMRC retrouve la Fédérale 1

Palmarès :

- 1931/1932 Champion comité côte d’argent 1ere série

- 1938/1939 Champion comité côte d’argent Promotion

- 1963/1964 champion comité côte d’argent Honneur

- 1964/1965 Champion comité côte d’argent Honneur

- 1996/1997 champion comité côte d’argent minimes

- 2000/2001 champion de France équipe réserve

- 2003/2004 champion comité côte d’argent honneur

- 2003/2004 Champion France Honneur

- 2005/2006 Demi-finaliste champion de France Reichel B

- 2007/2008 Finaliste cadets Teuliere A

- 2008/2009 Vice-champion comité côte d’argent Juniors Balandrade

- 2011/2012 Vice-champion comité côte d’argent juniors Balandrade

- 2011/2012 Champion comité côte d’argent cadets Teuliere A

- 2012/2013 champion Gironde minimes

- 2014/2015 Champion de France cadets Teuliere A

Agnès
Amandine
Annick
Antoine
Benjamin
Benjamin
BERNARD
Brian
BRIGITTE
Carlos
Catherine
Cécile
Charly
CLETON
Cyrille
DIDIER
didier
DOMINIQUE
EMMANUELLE
Fénié
Françoise
francis
Frédéric
Frédéric
GAETAN
Gilou
GREGORY
groult
ISABELLE
JACQUES-YVES
Jean-Baptiste
Jean-Claude
Jean-Jacques
Jean-Luc
Jean-Marie
Joel
joel
Joshua
jp
kleo
laurent
laurent
Laurent
ledan
Leurgorry
LUCE
Mailys
Marie-Odile
mathieu
MICHEL
MICHEL
michel
Noémie
Patrice
PATRICIA
patrick
PHILIPPE
PHILIPPE
philippe
PIERRE
PIERRE
Pierre
Pierre
Pierre
REGIS
SANDRA
SponsoriseMe
Stéphanie
Stephane
sylvie
TAUDIN
Thierry
thomas
WILLIAM
societe-generale